InsNews
Новости рынка

Австралия Результат тестирования COVID BI может высвободить часть капитала ILS, оказавшегося в ловушке

Второе тестовое дело в Высоком суде Австралии, касающееся толкования формулировок в полисах страхования от перерыва в производстве после пандемии COVID-19, было решено в пользу страховщиков после отклонения апелляций, что, как нам сообщили, имеет положительные последствия для высвобождения части капитала ILS.

Сегодня утром было объявлено, что Высокий суд решил отказать в специальном разрешении на обжалование решения, вынесенного в феврале в полном составе Федерального суда Австралии, который принял решение в пользу страховщиков в отношении толкования формулировок в полисах страхования от перерыва в производстве.

Страховой совет Австралии (ICA) заявил ранее, что, несмотря на то, что есть еще одно дело, которое может вернуться в Федеральный суд, «постановления Высокого суда по этим вопросам завершают процесс формальных испытаний по вопросам перерыва в производстве, связанным с Covid-19».

Страховщики и перестраховщики должны теперь применять принципы постановлений суда ко всем своим искам о перерывах в производстве, связанным с пандемией COVID-19.

Это означает, что страховые и перестраховочные компании, скорее всего, должны будут пересмотреть все резервирование потенциальных убытков, связанных с COVID BI, на предмет того, как отклонение апелляции и оставление в силе решения суда первой инстанции отразится на полисах и размере возможных выплат и убытков.

Согласно нашим источникам, данное решение апелляционной инстанции имеет последствия для части капитала, размещенного операторами страховых ценных бумаг (ILS).

Учитывая неопределенность в отношении возможных убытков отрасли в связи с пандемией, того, каким образом претензии будут относиться к имущественным программам, а также того, что на самом деле представляет собой и покрывается полисами страхования от перерыва в производстве, относительно значительный объем обеспечения ILS оказался в ловушке по всему миру из-за COVID-19.

По нашим сведениям, значительная часть этого обеспечения уже выпущена, небольшая часть, как мы понимаем, была потеряна, но еще большая часть оставалась под арестом, пока суды решали, как относиться к пандемическому BI в конкретных странах, или пока цеденты ждали развития событий.

Мы понимаем, что этот австралийский тестовый случай был признан одним из актуальных и все еще продолжающихся судебных процессов, который, учитывая отказ в праве на апелляцию, теперь может привести к перемещению некоторых резервных сумм, что положительно скажется на капитале некоторых ILS.

В частности, это связано с ретроцессионными перестраховочными соглашениями, типом всемирных и агрегированных структур, из которых перестраховщики смогли извлечь некоторое обеспечение.

Источники сообщили, что в результате рассмотрения апелляции, вероятно, освободится часть залога, связанного с конкретными ретро-страховыми соглашениями.

Мы не знаем, сколько именно, но для менеджеров, о которых идет речь, уверенность, которую принесет решение апелляции по тестовому случаю BI, будет очень желанной, если оно вернет часть их давно захваченного залога, что будет очень полезно как для их результатов, так и для возврата к работе или возврата инвесторам.

Важно отметить, что решение не разрешать апелляции также обеспечивает определенность для страховщиков, перестраховщиков и страхователей по ряду невыполненных требований, что в конечном итоге также окажет положительное влияние на снижение общей нагрузки на перестраховочную отрасль в связи с пандемией.

 

artemis.bm

Интересно почитать

Россия изменила свое мнение: цифровой рубль может быть запущен в 2021 году

News

DataRobot: вебинар по страхованию

News

Правительство разработало правила экспертизы при страховых случаях в сельском хозяйстве

News

Совкомбанк Страхование: чистая прибыль

News

Принц Чарльз сотрудничает с глобальной страховой отраслью

News

Предложение։ новый вид «кредита»

News

Рекордное количество ASIC-майнеров

News

Спустя 6 лет страховщики вернулись

News

Утвержден закон об устойчивости США к стихийным бедствиям

News

Zurich Insurance прекратит страховать российский проект «Северный поток — 2»

News

Lloyd’s внимательно следит за перестрахованием и будет поддерживать возможности: Тирнан

Sergey

Страховая отрасль в Китае хромает

News

Подписка на страхование от несчастных случаев

News

Lloyd’s изучает вероятность кибератак

Sergey

В России льготы для ИТ-компаний

News

Недооценивание убытков от COVID: RenRe

News

Московская Биржа объявила о приобретении INGURU

News

Swiss Re предупреждает: зомби-компании обанкротятся

News

Оставить комментарий