InsNews
Новости рынка

Lloyd’s внимательно следит за перестрахованием и будет поддерживать возможности: Тирнан

22 сентября участников страхового и перестраховочного рынка Ллойда предупредили о том, что им следует помнить о сложных условиях на рынке перестрахования и предстоящих обновлениях, но также сообщили, что рынок поддержит тех, кто сможет извлечь из этого выгоду на внутренней стороне.

Выступая перед участниками рынка, Патрик Тирнан, начальник отдела рынков Lloyd’s, пояснил, что за состоянием рынка перестрахования пристально следят, и призвал всех участников предупреждать Lloyd’s о любых изменениях в их программах перестрахования как можно скорее.

«Мы хотели воспользоваться этой возможностью, чтобы остановиться на перестраховании — области, которая, по нашему мнению, существенно изменилась с тех пор, как мы были здесь в последний раз вместе, и которая требует пристального внимания», — сказал Тирнан.

Он пояснил, что Ллойдс рассматривает перестрахование «как с точки зрения цедентов, так и с точки зрения перестраховщиков»: чуть менее четверти валовых страховых премий на рынке передается сторонним источникам перестраховочного капитала.

Он продолжил: «Мы внимательно следим за наличием, структурированием, ценообразованием и условиями предстоящих перестраховочных размещений, особенно в имущественных и некоторых специализированных классах».

Он добавил: «Мы не можем прятать голову в песок» и игнорировать меняющиеся и более сложные условия рынка перестрахования.

Он предупредил участников рынка Ллойда о необходимости оперативно реагировать на любые возникающие проблемы или изменения в их перестраховочных соглашениях.

«Неизбежно ожидается, что управляющие агенты рассмотрят осуществимость своей запланированной стратегии перестрахования, с переоценкой склонности к риску, стратегии андеррайтинга и капитала, если размещение отличается от запланированного.

«Поэтому в рамках этого процесса в этом году всем синдикатам было предложено представить свои предположения относительно ставок внешнего перестрахования, лимитов, удержаний и доступности покрытия, чтобы помочь оценить планы андеррайтинга», — пояснил Тирнан.

Добавив: «Нам необходимо, чтобы вы учитывали текущие условия и обеспечили, чтобы ваши бизнес-планы на 2023 год содержали продуманные предположения и разумные меры на случай непредвиденных обстоятельств».

Он отметил, что синдикаты уже обязаны уведомлять Lloyd’s об изменениях в программах перестрахования, и призвал рынок быть реалистичным, чтобы избежать необходимости повторно представлять планы в первом квартале.

Затем Тирнан перешел к обсуждению возможностей, которые могут открыться в связи с ужесточением перестраховочных рынков, и сказал, что Lloyd’s будет поддерживать тех, кто способен развиваться.

«Это может представлять возможность для тех, кто заключает договоры перестрахования в Lloyds», — сказал он.

Добавив: «Мы будем активно искать поддержку тем, кто находится в хорошем положении, чтобы воспользоваться любыми возможностями, которые вы захотите реализовать».

«Надеюсь, это видно на примере гибкости требований к капиталу в отношении аппетита к риску катастроф, которую мы предоставили тем синдикатам, которые соответствуют квалификационным критериям.

«Это позволит увеличить рост пяти рисков LCM, оставаясь при этом в рамках нашего общего аппетита».

Но, с другой стороны, Тирнан предупредил: «Мы не можем проявить такую же гибкость, как в отношении капитала или роста, если планы строятся больше на оптимизме, чем на наглядном опыте».

Похоже, что синдикаты с наилучшими показателями получат немного больше гибкости в отношении капитала, когда речь идет о росте рисков катастроф, в то время как синдикаты, которые не показали столь высоких результатов, вряд ли получат какие-либо рычаги для расширения с точки зрения рисков катастроф.

Он сказал, что Lloyd’s намерен быть гибким, чтобы быстро реагировать на запросы об изменениях, стремясь позволить рынку сохранять осмотрительность в отношении капитала, даже если возникнет давление или возможности.

«Мы будем стремиться найти правильный баланс благоразумия и практичности, когда речь идет о перестраховании и определении капитала», — сказал Тирнан.

Интересно отметить, что Тирнан не упомянул инициативы Ллойда по страховым ценным бумагам (ILS), его недавний запуск структуры ILS London Bridge 2 и то, как это может работать в пользу участников рынка на данном этапе цикла перестрахования.

Синдикаты и члены Ллойда могут использовать аппетит инвесторов к риску, используя структуру London Bridge 2 ILS, возможно, получая доступ к перестраховочному капиталу, который имеет более низкую общую стоимость, связанную с ним, или таким образом, который может снизить связанные с ним посреднические расходы.

 

artemis.bm

Интересно почитать

Инвестор Джим Роджерс: в 2021 году мировой рынок ожидает крах

News

Будущее — за телемедициной?

News

Страхование бизнеса: важные вопросы

News

Искусственный интеллект в страховой отрасли

Strahovka

Австралия Результат тестирования COVID BI может высвободить часть капитала ILS, оказавшегося в ловушке

Sergey

Leta Capital хочет сотрудничать с Россией

News

Россияне получили больше страхового возмещения

News

Онкострахование — реальная защита семьи

News

Будущее автострахования: телематика

News

ACORD: ненавижу ценовую конкуренцию

News

Liberty Mutual рассматривает возможность продажи европейского бизнеса за 1 миллиард долларов

Sergey

COVID-19 – влияние на рынок перестрахования

News

Вызовы авиационного страхования в 2021 году

News

Перестрахование готовится к расчетным рискам

News

Forbes: страховщиков нет среди лучших работодателей России

News

Росгосстрах планирует заработать 20 млрд рублей

News

Зачем нам экологическое страхование?

News

Запуск цифрового рубля наперекор криптовалюте

News

Оставить комментарий