InsNews
Новости рынка

Munich Re прогнозирует рост сектора перестрахования на 2-3% к 2024 году

Аналитики Munich Re прогнозируют, что сектор перестрахования вырастет на 2-3% по всему миру с 2022 по 2024 год, несмотря на многочисленные препятствия, стоящие перед рынком.

На этой неделе, во время мероприятия RVS 2022 в Монте-Карло, Munich Re отметила экстремальную инфляцию, растущие процентные ставки и спад активов как вызовы для всей индустрии перестрахования, наряду с бременем от войны в Украине.

В то же время, в этом году ожидается снижение перестраховочного капитала, а европейские перестраховщики сталкиваются с дополнительными проблемами, вызванными резким ростом курса доллара США по отношению к евро.

Рынок альтернативной передачи рисков также не демонстрирует роста, поскольку объем инвестированного капитала остался примерно неизменным — около $100 млрд.

Результатом этого станет краткосрочный дефицит емкости в некоторых сегментах перестрахования, предупреждает Munich Re, при этом ряд перестраховщиков уже сократили емкость по таким покрытиям, как природные катастрофы во Флориде, или даже полностью отказались от страхования.

В то же время, компания утверждает, что спрос на перестрахование растет, что, по ее мнению, должно позволить мировому рынку перестрахования имущественных рисков расти, по крайней мере, такими же темпами, как и первичный рынок страхования до 2024 года.

Поэтому Департамент экономических исследований Munich Re оценивает рост сектора перестрахования до 3% в течение следующих двух лет, во главе с Латинской Америкой, где прогнозы роста находятся на уровне 4-5%.

Этот показатель остается ниже прогнозируемых темпов роста в 6% для всего сектора перестрахования в период с 2019 по 2021 год, но он, по крайней мере, соответствует прогнозируемому росту первичного сектора на 2% до 2024 года.

В этих условиях руководство Munich Re подтвердило на недавнем пресс-брифинге RVS, что у него нет намерений сокращать емкость, предлагаемую компанией на предстоящем в январе 2022 года возобновлении.

«Мы сохраняем дисциплину, но используем возможности по мере их появления», — сказал Торстен Еуоррек, член правления. «При этом мы с большой осторожностью учитываем инфляцию. При соответствующих условиях мы продолжаем поддерживать наших клиентов, используя нашу финансовую мощь и возможности. Там, где риски возросли, например, в киберпространстве или в результате изменения климата, нам необходима достаточная маржа при андеррайтинге».

«В раундах продления 2022 года мы предусмотрительно учли изменения инфляции, а рост процентных ставок окажет положительное влияние на доходность наших инвестиций в среднесрочной перспективе», — добавил он. «В целом, мы по-прежнему уверенно движемся к достижению целей нашей стратегии Ambition 2025».

 

reinsurancene.ws

Интересно почитать

«Московский кредитный банк» и СК «Югория-Жизнь»

News

Важность покупки страхования жизни

News

Рекордное количество ASIC-майнеров

News

Международная рабочая группа страховщиков

News

Российская цифровая валюта создаст базу данных

News

Фонды катастрофических облигаций продолжают восстанавливаться на фоне снижения прогнозов убытков от урагана Йен

Sergey

COVID-19 подрывает инвестиции в инфраструктуру

News

Госсервис: телемедицина в России

News

Страховая отрасль в Китае хромает

News

Израильский стартап: финансовый рост

News

Bloomberg: перестраховочные компании в минусе

News

FIFA застраховала ЧМ-2022

News

Страхование космических рисков в России

News

Почему удаленная работа будет продолжаться в 2023 году

Sergey

Неэффективный рынок киберстрахования: давление на брокеров

News

Реформы во Флориде могут уменьшить опасения ILS по поводу длительного пребывания в ловушке: AM Best

Sergey

Munich Re и технологии умного дома

News

Страхование бизнеса: важные вопросы

News

Оставить комментарий