InsNews
Киберстрахование

PCS назвали вымогателей ключевой проблемой рынка перестрахования

Вымогатели-крупнейшая проблема рынка кибер-перестрахования

В недавнем видеоинтервью с изданием Artemis Том Йохансмайер, глава PCS, обсудил тему киберрисков, текущие тенденции в области киберрисков и то, как рынок ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS), может сыграть роль в обеспечении возможностей перестрахования и ретроцессии. Во время интервью Йохансмейер обсуждал, что вымогатели-это всего лишь одна часть общей проблемы рынка киберстрахования, однако она быстро становится одной из ключевых.

Взлом компании крупнейшего оператора сотовой связи T Mobile помешал процессу обсуждения программ-вымогателей, однако однозначно дал понять, насколько опасна программа-вымогатель.

Масштаб проблемы Йохансмейер назвал серьезным и подчеркнул, что без какого-либо решения вопроса защиты от вымогателей на государственном уровне регулировать безопасность будет намного сложнее. Он также отметил, что представители отрасли предложили, чтобы этот тип риска был включен в новый пул, либо в существующий пул рисков, например, для терроризма, либо разработать новый механизм пула кибер-рисков.

Обсуждая размещение программ-вымогателей в пул рисков от террористов, Йохансмейер объяснил, что, по его мнению, это было бы неправильно, поскольку программы-вымогатели не являются терроризмом.

Он подчеркнул, что, во-первых, вымогатели — это не террор. «Давайте внесем полную ясность: если я приставлю пистолет к вашей голове и скажу, что хочу высказать свою точку зрения, политическую, религиозную или для какой-то социальной цели, это терроризм. Я приставил пистолет к твоей голове, говоря, чтобы ты отдал мне свой бумажник, это реклама”.

Киберриски — это другая динамика, эта другая нить, поэтому, если вы вкладываете такой риск в пул террора, он выделяется, как больной палец и это не имеет смысла.

При наличии дипломатического взаимодействия, которое могло бы, по крайней мере, разграничить определенные виды риска, например, если банды вымогателей нападут, например, на больницу, то дипломатические меры в отношении принимающей страны будут давить на нее, то такая динамика могла бы дать нам некоторое пространство для маневра. Помещение его в пул не меняет природу риска, не меняет природу издержек для общества. Я не уверен в полном объеме, не убежден, что пул-это правильный механизм.

Некоторая дипломатическая поддержка инициатив индустрии страхования и перестрахования может помочь рынку обеспечить более функциональный уровень защиты, одновременно позволяя перестраховщикам предоставлять важные возможности для поддержки основных страховщиков киберрисков.

Новостистрахования.рф ©

 

Источники: reinsurancene.ws

 

 

Интересно почитать

Chubb։ новый страховой бренд

News

Что является ключом к снижению киберрисков?

News

Количество претензий по киберстрахованию растет

News

Google предлагает киберстрахование

News

Япония выступает против китайских кибератак

News

Вызовы в киберпространстве

News

Страхование: «последняя защита» в управлении киберрисками

News

Киберстрахование и искусство

News

Будущее киберисков − секьюритизация

News

Киберстрахование от Munich Re: новый продукт

News

Неэффективный рынок киберстрахования: давление на брокеров

News

GamaSec: киберстрахование

News

Мировая страховая индустрия под влиянием COVID-19

News

Aon подготовил страховую защиту от кибермошенников

News

Стоит ли Россия за кибератакой JBS?

News

Агрессивные кибератаки

News

Swiss Re Corporate Solutions и Coalition: продление

News

Оставить комментарий