InsNews
Новости рынка

Реформы во Флориде могут уменьшить опасения ILS по поводу длительного пребывания в ловушке: AM Best

По данным компании AM Best, недавно принятые законодательные реформы на рынке страхования имущества во Флориде могут снять некоторые опасения отрасли страховых ценных бумаг (ILS) по поводу длительного удержания капитала.

Рейтинговое агентство изучило комплекс реформ, принятых на прошлой неделе на специальной сессии законодательного собрания Флориды, и пришло к выводу, что законодательные изменения «приведут к столь необходимому облегчению рынка домовладельцев штата», но для того, чтобы это стало очевидным, может потребоваться время.

«В ближайшей перспективе емкость, вероятно, останется ограниченной из-за высоких затрат на перестрахование», — поясняет AM Best, говоря, что местные страховщики во Флориде, скорее всего, по-прежнему будут в значительной степени зависеть от использования перестрахования.

В результате, страховому рынку Флориды придется продолжать обращаться к рынкам перестрахования и ILS для защиты, даже с учетом более высоких затрат, которые будут очевидны по мере укрепления глобального рынка перестрахования.

Таким образом, одним из положительных моментов может стать увеличение аппетита рынка ILS во Флориде, и AM Best предполагает, что одна из реформ, в частности, может способствовать повышению доверия к Флориде среди управляющих фондами ILS и их инвесторов.

«Если меры, отменяющие переуступку выгод и односторонние гонорары адвокатов по имущественным искам, окажутся эффективными, они могут существенно снизить расходы страховщиков на защиту и сдерживание расходов», — заявляет AM Best.

Но добавляет, что «Кроме того, сокращение срока подачи дополнительного иска может ослабить опасения на рынке ценных бумаг, любимом страховщиками, по поводу того, что капитал окажется в ловушке на длительный период времени».

В новом законодательстве есть ряд изменений, касающихся обоснованности претензий и периода времени, в течение которого они могут быть поданы.

Уведомление о претензиях по страхованию имущества теперь должно быть сделано в течение одного года, а не двух.

Но, в частности, по вопросу дополнительных претензий, этот срок сокращен до 18 месяцев, что вдвое меньше, чем три года, на которые он был установлен ранее.

В условиях, когда после наступления убытков дополнительные претензии перестают подаваться в течение трех лет, у цедентов появляется стимул удерживать капитал и залог, что приводит к тому, что контракты ILS затягиваются на более длительные периоды, чем это теперь необходимо, так как после крупных катастроф во Флориде процесс подготовки претензий должен быть более быстрым.

Это имеет последствия для всех типов контрактов ILS, подверженных ущербу от имущественных потерь во Флориде, поэтому может рассматриваться как положительный момент менеджерами ILS и их инвесторами, возможно, одно из основных изменений в законодательстве, которое может помочь восстановить доверие к рынку страхования имущества во Флориде.

Поскольку после этих реформ, возможно, уменьшится количество судебных разбирательств и мошенничества, а также значительно сократится период времени, в течение которого можно подавать иски, условия для размещения перестраховочного капитала во Флориде выглядят более привлекательными.

Хотя этот элемент реформы страхования имущества во Флориде может быть положительным с точки зрения снижения вероятности длительного удержания капитала ILS после убытков в штате, в целом AM Best считает, что реформы будут иметь положительный эффект, но не сразу.

«На пять крупнейших национальных страховщиков домовладельцев приходится более 50% рынка США за пределами Флориды, но только 15% рынка во Флориде, что демонстрирует, насколько плачевна ситуация», — добавил Сридхар Маньем, старший директор по отраслевым исследованиям и аналитике. «Правовая среда и рынок перестрахования — это два важных вопроса, рассмотренных на специальной сессии, которые в конечном итоге могут сделать рынок более привлекательным, но эффективность реформы потребует времени».

Поскольку рынок перестрахования сейчас намного сложнее и будет оставаться таким, по крайней мере, до июня следующего года, когда будет проходить большинство обновлений во Флориде, есть шанс на некоторое облегчение для страховщиков имущества, работающих в штате, но тогда новое законодательство может все еще вступить в силу в это время, и, похоже, может быть слишком рано для возвращения доверия к перестрахованию во Флориде.

«Насколько существенной будет потенциальная экономия для страховщиков в рамках нового законодательства, будет зависеть от того, интерпретирует ли частный рынок перестрахования последние действия как жизнеспособные решения, которые могут повлиять на установленные ими ставки, и как окончательная частная ставка в режиме онлайн сравнится со структурой Флориды», — предупреждает AM Best.

 

artemis.bm

Интересно почитать

Итальянско-российские отношения улучшаются

News

Компания «Ингосстрах-Жизнь» получила наивысший рейтинг устойчивого развития на уровне А1.esg

Sergey

Перспективы слияний и поглощений в страховании на 2022 г.

Sergey

Благоприятная осень для авторынка

News

Lauxera Capital инвестирует в здравоохранение

News

Страховая отрасль в Китае хромает

News

Google выплатит около 400 миллионов долларов для урегулирования иска по отслеживанию местоположения

Sergey

Неудачный законопроект Минздрава. Реформы в ОМС.

News

Запуск цифрового рубля наперекор криптовалюте

News

Swiss Re предупреждает: зомби-компании обанкротятся

News

«Росгосстрах»: первый год второго века

Sergey

Накопительное страхование жизни в СССР

News

Ever Given будет освобождено

News

Репутация страховых компаний падает

News

Страховая компания использует технологию блокчейн

News

Олимпийские игры в Токио: страховые риски

News

Munich Re прогнозирует рост сектора перестрахования на 2-3% к 2024 году

Sergey

Lemonade уже не тот ‒ разоблачение

News

Оставить комментарий