InsNews
Новости рынка

Риски телемедицины во время COVID-19: вызовы и советы

В настоящее время необходимо предпринять важные шаги для снижения ответственности за нетрадиционный вариант ухода, как телемедицина.

Поскольку все больше пациентов в США получают диагноз COVID-19, ряд отраслевых ассоциаций признали телемедицину ‒ практику использования технологий для удаленного оказания медицинской помощи ‒ в качестве жизнеспособного средства для предоставления пациентам доступа к медицинской помощи и сведения к минимуму подверженности заболеванию.

Внедрение виртуальной помощи возросло, поскольку пандемия значительно угрожает стране и миру, став неотразимым вариантом для сортировки, скрининга и оценки симптоматических пациентов из группы риска.

Джо Мерфи, главный операционный директор компании Coverys, объясняет: «Движение к виртуальному медицинскому обслуживанию полностью обусловлено пандемией. С точки зрения внедрения телемедицины за последние шесть месяцев мы добились большего прогресса, чем за последние шесть лет. Важно знать, что телемедицина как высокоорганизованная и структурированная модель существует уже несколько лет. Он был разработан для безопасного использования врачом с рекомендованными протоколами, и теперь с пандемией барьеры для использования телемедицины были изменены или ослаблены».

Хотя телемедицина предлагает множество преимуществ, этот нетрадиционный способ оказания помощи может подвергнуть практикующего врача ответственности. Практикующие врачи и организации должны проявлять осторожность при разработке и внедрении программы телемедицины, которая не только обеспечивает качественный уход, но и снижает риск для пациента и практикующего врача.

«Мы наблюдаем, как на наших глазах происходит переход к новым моделям», ‒ говорит Мерфи. «Это происходит не только из-за пандемии. Движение к уходу, основанному на ценностях, уже стало катализатором новых подходов к традиционной медицине. По мере того, как происходят эти изменения, нам нужны способы прогнозирования того, что произойдет в будущем, прогнозирования рисков, понимания этих возникающих уязвимостей и оказания помощи поставщикам услуг, медицинским работникам и больницам в упреждающем управлении этими рисками».

Распространение телемедицины с начала пандемии уже привело к значительным нормативным изменениям на федеральном уровне, уровне штата, учреждения и отдельных поставщиков. Эти изменения были необходимы для защиты как пациентов, так и поставщиков услуг, но могут привести к большему риску ответственности.новости телемедициныНесмотря на то, что телемедицина может дать поставщикам услуг более полное представление о здоровье их пациентов, она открывает дверь для новых обязательств. По словам Стефани Шепс, вице-президента по финансам компании Coverys, все сводится к оказанию помощи, документации и безопасности.

«Наиболее очевидные потенциальные обязательства такие же, как и при традиционном очном лечении – неудача или задержка в постановке диагноза, а также риски, связанные с невозможностью последующего наблюдения, надлежащим документированием встречи с пациентом или обращением за дополнительной информацией. специализированная помощь. По сути, неспособность медработников использовать все органы чувств для оценки пациента создает больший риск пропущенного диагноза в некоторых медицинских дисциплинах», ‒ говорит Шепс. «Помимо этих рисков, поставщики услуг и учреждения сталкиваются с рисками кибербезопасности, связанными с этими взаимодействиями, а также с неспособностью решать вопросы, касающиеся пациентов, которые могут не иметь доступа к надлежащему оборудованию для телездравоохранения».

Начните управлять рисками прямо сейчас

  • Законы штата и лицензирование: при традиционном посещении офиса пациент и практикующий врач находятся в одном состоянии. В виртуальной среде это не всегда так. Это означает, что лицензионные требования нескольких штатов могут иметь значение. Договор о выдаче медицинских лицензий между штатами (IMLC) может обеспечить ускоренный путь к лицензированию для квалифицированных врачей, желающих практиковать в нескольких штатах. В соответствии с этим соглашением лицензированные врачи могут иметь право заниматься медицинской практикой в пределах штата в рамках договора, если они соответствуют согласованным требованиям. Практикующим следует проконсультироваться с юристом, поскольку требования к лицензированию различаются и продолжают развиваться;
  • Технология и оборудование: существует вероятность возникновения проблем с передачей звука и видео и / или с разрешением экрана компьютера и несовместимостью системы. Важно настроить подходящие ресурсы для управления сетями, оборудованием и программным обеспечением. Кроме того, неисправность оборудования может исказить изображение или информацию и привести к ненадлежащему уходу за пациентом, в результате чего врач и учреждение могут быть привлечены к ответственности. По возможности имейте запасной план, позволяющий оказать помощь пациенту в случае неисправности оборудования;
  • Конфиденциальность и безопасность: виртуальная телемедицина может сделать практикующих специалистов уязвимыми для вредоносных программ и взломов. Защищенные паролем заставки, шифрование и другие меры безопасности могут помочь сохранить информацию в безопасности, в то время как незащищенные устройства и системы, такие как мобильные телефоны, ноутбуки и электронная почта, могут привести к слабым местам безопасности. Практикующие должны придерживаться правила безопасности HIPAA (Акт о мобильности и подотчётности медицинского страхования) по мере необходимости;
  • Документация: полная документация необходима в здравоохранении, и это справедливо при предоставлении виртуальных телемедицинских услуг. Документируйте все устные, аудиовизуальные и письменные сообщения в медицинской карте пациента. Документируйте виртуальную встречу не менее тщательно, чем любую другую встречу, и соблюдайте все медицинские и юридические стандарты оказания медицинской помощи;
  • Информированное согласие: при оказании удаленной помощи получите информированное согласие. Это должно включать раскрытие информации о системе телемедицины, потенциальных рисках и преимуществах телемедицины, а также об ограничениях оборудования и технологий. Врач, который несет полную ответственность за лечение, должен получить устное и письменное информированное согласие пациента до обращения к телемедицине. И пациент, и практикующий врач должны согласиться с тем, что телемедицина подходит, и понимать, что у них есть возможность прекратить лечение в любой момент;
  • Рекомендации по удаленному мониторингу пациентов: в настоящее время практикующие врачи проводят удаленный скрининг пациентов на COVID-19, используя рекомендации CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США), которые включают вопросы об истории поездок пациента и подверженности вирусу, а также их симптомах. Но у телемедицины есть ограничения. Клиницисты не смогут прослушать легкие пациента без специального оборудования. Ключевым моментом является наличие уже разработанного плана относительно того, какие состояния практикующие врачи могут лечить удаленно, а какие требуют личных посещений. Практикующие должны внедрить процесс и спланировать, когда и как перейти от лечения до личного посещения.

*Coverys ‒ ведущий поставщик страхования профессиональной медицинской ответственности.

Комментарии от редакции

Мало обсуждается ценность виртуальных телемедицинских посещений медицинских организаций, практикующих врачей и сообщества пациентов во время этого беспрецедентного кризиса. Для снижения риска необходимо время, чтобы рассмотреть ключевые области потенциального воздействия. Будем следить за новостями и посмотрим, актуализуется ли этот вопрос.

 

Новостистрахования.рф ©

 

Источники: revcycleintelligence.com

 

Интересно почитать

Страхование фестивалей в Великобритании

News

Заинтересованность инвесторов в insurtech

News

Билайн совместно с «АльфаСтрахованием» запустил ДМС

News

Бесплатная выдача лекарств

News

Центральный банк и ключевая ставка

News

Шведский стартап Minna Technologies

News

Цифровая валюта Китая

News

Госсервис: телемедицина в России

News

Туристические страховки подорожали. Но на них не экономят

News

Международная рабочая группа страховщиков

News

Мировая страховая индустрия под влиянием COVID-19

News

Что ждет рынок онлайн страхования

News

Перемены в секторе медицинского страхования

News

Рейтинг ипотечных кредитов

News

Инвестор Джим Роджерс: в 2021 году мировой рынок ожидает крах

News

Россияне возможно смогут получать пенсию в цифровой валюте

News

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Что нужно знать о наших правах по нему?

News

Неэффективный рынок киберстрахования: давление на брокеров

News

Оставить комментарий