InsNews
Новости рынка

Рост рынка ILS не гарантирован, но возможности для расширения существуют

Рост рынка страховых ценных бумаг (ILS) не так гарантирован, как может показаться, поскольку существует ряд потенциальных угроз для него. Однако Том Йохансмайер, руководитель отдела PCS компании Verisk, считает, что возможностей для расширения ILS предостаточно, а специализированная ретроцессия является одной из очевидных областей для роста рынка ILS.

Беседуя с компанией Artemis во время проведения конференции Monte Carlo Rendezvous в 2022 году, Йохансмайер отметил ряд потенциальных препятствий для роста рынка ILS.

Хотя рынок облигаций катастроф сильно вырос за последние пару лет, а доверие к рынку залогового перестрахования снова растет, поскольку прошлые убыточные годы все больше уходят в прошлое, как всегда, события могут очень быстро изменить траекторию роста рынка ILS.

О потенциале дальнейшего роста рынка ILS в 2023 году Йохансмайер сказал Artemis: «Всегда трудно сказать, особенно учитывая спокойный сезон ураганов, который мы имеем до сих пор, и возможность его быстрого усиления».

«Возможность роста рынка ILS в целом может быть ограничена дальнейшей активностью по убыткам, которая может взять более жесткий рынок и угрожать его кальцинированием».

«На рынке ретро, если стоимость передачи риска будет достаточно высокой, чтобы изменить поведение андеррайтеров — например, писать меньше, писать по-другому или иным образом уменьшить необходимость хеджирования — то это также может препятствовать росту рынка ILS».

Но ретро также может стать возможностью, особенно в специализированном сегменте, если убытки от недавних глобальных событий в конечном итоге съедят мощности и слои после их кристаллизации.

Йохансмайер сказал: «После воздействия конфликта в Украине, который все еще развивается, понятие «писать без хеджирования» кажется более сложным для обоснования, чем год назад, а специализированное ретро продемонстрировало свою ценность с конца февраля».

Йохансмайер и его команда в PCS, входящей в состав Verisk, работают над предоставлением услуг по сбору данных для рынка страхования, перестрахования и ILS, что может способствовать расширению капитала ILS в новые области риска.

Особое внимание было уделено специальным линиям, причем PCS уже является значительным поставщиком данных в сфере имущественных катастроф, в том числе по отраслевым триггерам убытков для облигаций катастроф и других структур передачи риска.

Поэтому неудивительно, что Йохансмайер считает, что возможности для расширения специализированного рынка сохраняются, и в то же время он видит, что рыночные силы указывают на то, что эта возможность также может расти.

«Рынок ретро-специальностей был одной из самых разочаровывающих возможностей с начала 2022 года. Спрос был высоким, и были очаги готовности. Однако дельта в ожиданиях была проблематичной.

«Попытки прикрепить ILW по имущественным рискам на сумму 1 млрд долларов остались в прошлом, а попытки получить кибер-ретро по всем видам ущерба от рынка ILS столь же нереалистичны».

«Точки срабатывания ILW по забастовкам, беспорядкам и гражданским волнениям в размере 2 млрд долларов, о которых мы слышим слишком часто, уже не являются «над схваткой», как это было раньше», — сказал он нам во время интервью.

Таким образом, спрос на защиту, возможно, растет, и текущие макрофакторы, такие как инфляция и последствия событий в Украине, могут усилить его.

С другой стороны, среди некоторых инвесторов в ILS и конечных инвесторов, заинтересованных в классе активов ILS, растет интерес к получению доходов, связанных со страхованием и перестрахованием, от новых направлений бизнеса.

В целом, Йохансмайер считает, что потенциал здесь есть, но ключевым моментом является соответствие спроса и предложения.

«Существует большой потенциал для проведения специализированных сделок, и как только покупатели и продавцы смогут найти место для встречи посередине, мы увидим большой потенциал для роста рынка».

«Это просто вопрос корректировки ожиданий в соответствии с меняющимся рынком», — прокомментировал Йохансмайер.

 

artemis.bm

Интересно почитать

Правительство Великобритании ведет переговоры с регуляторами о реформе страхового капитала

Sergey

Страховы компании видят рост премий на 8%

News

ABC Insurance Brokers объединяется с Prudential для внедрения страхования жизни

Strahovka

Munich Re прогнозирует рост сектора перестрахования на 2-3% к 2024 году

Sergey

Президент ВСС, РСА, НССО Игорь Юргенс заявил о своей отставке

Sergey

Кризис COVID-19 увеличил разрыв в страховой защите

News

Автополисы Беларуси и России на всей территории СГ

News

ООН обращается к страховому сектору

News

CoreLogic повышает оценку страховых убытков от урагана «Йен» до $31 — $53 млрд.

Sergey

Стартап из США совершил переворот в автостраховании

News

Ever Given будет освобождено

News

Chubb։ новый страховой бренд

News

Лекарственное страхование 2020: в России и за рубежом

News

Тенденции убытков в автостраховании влияют на результаты 1 пг. 2022 года

Sergey

Центр международной торговли застрахован

News

Zurich Insurance прекратит страховать российский проект «Северный поток — 2»

News

Страхование бизнеса: важные вопросы

News

Саммит G7: страхование и экология

News

Оставить комментарий