InsNews
Новости рынка

Страховая индустрия и искусственный интеллект

Только 13% мировой банковской и страховой индустрии используют решения на основе искусственного интеллекта в большинстве процессов

В то время как искусственный интеллект (ИИ) и внедрение аналитики могут ежегодно увеличивать стоимость глобальной банковской и страховой отрасли примерно на 2 триллиона долларов США, исследование Temasek показало, что только 13 процентов сектора используют решения ИИ во всем мире. В опросе были опрошены финансовые компании на отдельных рынках, включая Сингапур.

Около 31% компаний все еще только начинают внедрять решения на основе ИИ, в то время как более половины респондентов используют ИИ в некоторых областях, но не применяют весь его потенциал.

Результаты означают, что, хотя почти все компании, предоставляющие финансовые услуги, тем или иным образом используют ИИ в своих процессах, они различаются по степени развертывания ИИ, и подавляющее большинство компаний требуют, чтобы решения на основе ИИ вызывали доверие, сказала компания.

Исследование было проведено Temasek в марте этого года на анонимной основе с участием 39 руководителей из банков и страховых компаний США, Европы, Сингапура и Гонконга.

По словам Temasek, в недавно опубликованном отчете о том, как управление ИИ могут ускорить развертывание преобразующих решений ИИ в финансовых услугах, опрос состоял из 25 вопросов, с упором на внедрение ИИ и управление в рамках финансовых услуг.

Осведомленность

Недостаточная осведомленность также стала ключевым моментом. Несмотря на то, что существует множество руководящих принципов управления ИИ, только 50% организаций заявляют, что знакомы с ними.

Тем не менее, Temasek сказал, что компании по всему миру действительно хотят нажиться на быстро развивающейся и все более распространенной технологии, которая стимулирует изменения почти во всех крупных отраслях, принося доход как прямо, так и косвенно.

Международная корпорация данных прогнозирует, что глобальные расходы на ИИ удвоятся в течение следующих четырех лет, увеличившись с 50,1 млрд долларов США в прошлом году до более чем 110 млрд долларов США в 2024 году.

Согласно McKinsey & Company, можно получить дополнительную сумму в 2 триллиона долларов США в год, если глобальные финансовые компании будут внедрять решения ИИ этично и ответственно.

В отчете Temasek говорится, что DBS Bank является одним из лидеров в масштабном развертывании ИИ при строгом соблюдении принципов корпоративного управления и этических норм.

«Сегодня банк широко использует ИИ для внешних и внутренних операций, от улучшения взаимодействия с клиентами с помощью персонализированного анализа до борьбы с финансовыми преступлениями и снижения риска мошенничества», − говорится в сообщении.

Финансы

Финансовые услуги являются ключевым сектором для Temasek, составляя 24% от его чистого инвестиционного портфеля в размере 381 млрд долларов США. В нем говорится, что создание возможностей искусственного интеллекта не только улучшает бизнес-результаты в его собственной экосистеме, но и формирует лучший мир.финансыДля этого ИИ-решения должны разрабатываться и внедряться ответственно. Вот почему в этом отчете основное внимание уделяется финансовым услугам − сектору, который может расширить экономические возможности, одновременно удовлетворяя потребности общества, говорится в сообщении.

Более того, практически все мы полагаемся на банки и страховые компании как на поставщиков комплексных услуг в нашей повседневной жизни. Добавьте к этому огромное количество людей, занятых в этом секторе, и станет ясно, что ИИ будет иметь далеко идущие последствия, затрагивая предприятия и сотрудников, добавила компания.

Если сектор финансовых услуг продемонстрирует успешное внедрение и ответственное масштабирование ИИ, он также может внести вклад в стандарты передовой практики для других отраслей.

Чтобы стимулировать внедрение в отрасли управления ИИ, многие страны опубликовали необязательные руководящие принципы ответственного использования ИИ. Сингапур опубликовал Model AI Governance Framework для содействия справедливости, этике, подотчетности и прозрачности.

Банки и страховые компании

Многие банки и страховые компании используют различные технологии и методы искусственного интеллекта во всей цепочке создания стоимости ключевых процессов, начиная от кредитного и страхового андеррайтинга, финансовых консультаций по инвестиционным продуктам, выявления мошенничества, управления претензиями, маркетинга, продаж и распространения.

Исследование Temasek показало, что почти две трети компаний сосредоточены на более устоявшемся машинном обучении и передовых статистических алгоритмах. Однако только треть − лидеры ИИ, которые используют передовые системы искусственного интелекта, такие как глубокое обучение и искусственные нейронные сети.

Согласно отчету Temasek, отсутствие грамотности в области ИИ среди лиц, принимающих решения, считается самой большой проблемой для внедрения и масштабирования ИИ, опережая ненадлежащую инфраструктуру технологий и данных в области ИИ.

Одно агентство, Singapore Computer Society (SCS), стремится повысить этические и управленческие возможности ИИ в компаниях с помощью программ обучения и сертификации.

Д-р Чонг Йок Син, президент SCS, объясняет, что цель программ состоит в том, чтобы обеспечить, чтобы профессионалы обладали глубокими знаниями в области этики и управления и были соответствующим образом сертифицированы.

Как ИИ может помочь?

От мошенничества до рисков и обслуживания клиентов − искусственный интеллект (ИИ) может повысить скорость, точность и эффективность человеческих усилий, что приведет к более оперативному и более прибыльному страхованию:

  • Превратите клиентский опыт в взаимодействие с клиентами. С помощью встроенных инструментов искусственного интеллекта вы можете объединять данные из всех источников, обеспечивая точное и постоянно меняющееся представление о пути клиента. Затем вы можете оптимизировать цикл взаимодействия с клиентом по всем каналам, чтобы максимизировать взаимодействие и принимать решения в режиме реального времени.
  • Ценовой риск. Используйте ИИ, чтобы быстрее моделировать и разрабатывать более точные тарифные модели и создавать инновационные рыночные предложения, используя новые внутренние и внешние источники данных. Вы можете быстро реагировать на изменения в поведении клиентов и ценовые действия конкурентов, повышая коэффициент конверсии и оптимизируя продления.
  • Быстро выявляйте мошеннические транзакции. Используйте методы искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы определить, какие типы страховых транзакций могут быть мошенническими. Методы искусственного интеллекта, в том числе адаптивное машинное обучение и неконтролируемые интеллектуальные агенты, могут предсказывать мошеннические транзакции в режиме реального времени − и уменьшать количество ложных срабатываний — на основе изменений и несоответствий в моделях поведения клиентов. Уменьшение количества ложных срабатываний повышает удовлетворенность клиентов, защищает доходы и снижает расходы.

Итог

Постоянно растущие ожидания клиентов и жесткие операционные требования означают, что эффективность работы страховщика все больше зависит от его способности извлекать актуальную информацию из всех доступных данных. Фактически, эффективное и действенное использование данных имеет решающее значение для решения многих проблем, с которыми сегодня сталкиваются страховщики и банки, − повышения качества обслуживания клиентов, точного и конкурентоспособного ценообразования, борьбы с мошенничеством и управления рисками и капиталом. Партнерство между людьми и технологиями, дополняющее друг друга, является наиболее перспективным для успешного решения этих задач, но не всегда легко понять, с чего и как начать.

 

Новостистрахования.рф ©

Источник: straitstimes.com

Интересно почитать

Европейские банки, страховщики готовятся к возможным зимним отключениям электроэнергии, рационализации энергопотребления

Sergey

Расширение крупнейшей европейской страховой компании Allianz

News

Убытки от наводнений по всей Европе достигают миллиарда евро

News

Страховая отрасль быстро на ноги не встанет

News

Страховщики назвали страны, где чаще всего попадают в ДТП водители из России

News

«Росгосстрах»: ежегодно в компанию поступает несколько сотен заявлений от клиентов, имущество которых пострадало во время весеннего паводка

Sergey

Рост рынка ILS не гарантирован, но возможности для расширения существуют

Sergey

Современные проблемы менеджмента

News

Экономический ущерб от урагана «Ян» во Флориде составляет около $65 млрд: RMSI

Sergey

GamaSec: киберстрахование

News

Цифровой рубль в 2022 году

News

Возможности страховых компаний в 2021 году

News

Generali ставит амбициозные цели в области климата

News

ООН обращается к страховому сектору

News

Ever Given будет освобождено

News

Пандемическая ипотека жилья: прогнозы и вызовы

News

Зачем нам экологическое страхование?

News

Автополисы Беларуси и России на всей территории СГ

News

Оставить комментарий