InsNews
Новости рынка

Страховая отрасль быстро на ноги не встанет

Swiss Re предсказала, что пандемия COVID-19 приведет к огромным убыткам

Глобальная перестраховочная компания предсказала, что пандемия COVID-19 приведет к убыткам страховой отрасли в размере 50-80 миллиардов долларов. Пока общие убытки все еще намного ниже прогноза, но, учитывая, что коронавирус все еще бушует во многих странах по всему миру и многие претензии не урегулированы.

Комментируя текущее состояние отрасли в обзоре Swiss Re Canada Insurance Market Outlook, главный исполнительный директор Swiss Re по перестрахованию в Северной и Южной Америке Джонатан Ишервуд охарактеризовал глобальную страховую отрасль «как пациента», который заразился COVID-19.

Заразились, но будем жить

«Из этого можно извлечь некоторые уроки, потому что, очевидно, мы не ожидали, что заразимся COVID так, как мы», − сказал Ишервуд, отметив, что, хотя в отрасли есть модели пандемии, не многие из них отражают масштабы потенциальных потерь, особенно относительно прерывания бизнеса. Он добавил: «Я бы также сказал, что пациент, которого я описываю (отрасль), выздоровела и чувствует себя неплохо. COVID-19 − это в первую очередь событие для заработка во всем мире, за одним или двумя исключениями. Я думаю, что отрасль показала свою стойкость».

Хотя COVID-19 был главной темой для всех в 2020 году, он доминировал как в нашей личной, так и в профессиональной жизни, но не только он определял здоровье мировой страховой индустрии. Ишервуд описал несколько «сопутствующих заболеваний», с которыми приходилось иметь дело отрасли, включая год очень дорогостоящей природной катастрофы в сочетании с низкими процентными ставками, годами мягкого ценообразования и некоторыми видами социальной инфляции или ожиданий.

«Я думаю, что в отрасли есть пациент, который заразился COVID-19 и на самом деле довольно хорошо выздоровел, но действительно важно помнить, что нельзя просто выйти из больницы и сразу почувствовать себя хорошо», − сказал он. Есть ли хорошая программа восстановления? Все ли сосредоточены на том, чтобы не просто чувствовать себя хорошо в течение нескольких дней, но и на том, чтобы мы действительно хорошо выздоравливали и разработали хорошую программу на ближайшие годы? Отрасли еще многое предстоит сделать, чтобы стать сильнее.новости страхованияПобочный эффект неизбежен

Кроме того, общие сопутствующие заболевания, о которых говорил Ишервуд, останутся постпандемическими, и в игру снова войдут другие предпандемические факторы. Например, в некоторых сферах деятельности, таких как автомобилестроение, количество претензий за последний год снизилось, но это уравновесится, и претензии, вероятно, возобновятся снова, как только большинство людей вернется к своим обычным привычкам: поездкам на работу и повседневному вождению.

«Давайте сосредоточимся на том, что мы можем контролировать и что мы можем улучшить − вернуться к выздоровлению», − подчеркнул Ишервуд.

Несмотря на то, что сосредоточиться на проблемах легко, Ишервуд сказал, что пандемия принесла некоторые положительные результаты. Одним из примеров является доказанная отраслью способность работать удаленно. Это создало возможности для работы в будущем немного по-другому, с более широким использованием инструментов и технологий для совместной работы, чтобы обеспечить более гибкие условия работы.

Он подытожил: «Лично я считаю, что наша отрасль очень хорошо адаптировалась». Он также отметил, что страховой рынок был вынужден внедрять инновации. Возможно даже сами компании не стали бы это делать в противном случае. Функция принуждения − это то, что страховым компаниям нужно, чтобы сохранить импульс.

Заключение

Кризис COVID-19 продолжает оказывать значительное влияние на людей, общество, бизнес и экономику в целом по всему миру. Страховая отрасль не избежала его воздействия, но страховщики быстро отреагировали на кризис. По мере того, как экономика в целом восстанавливается и реагирует на пандемию, страховщики столкнутся с рядом проблем, но также увидят много новых возможностей в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

 

Новостистрахования.рф ©

 

Источник: insurancebusinessmag.com

Интересно почитать

Южная Корея: новая система страхования

News

Цифровая валюта Центрального банка (CBDC) и ее экономические последствия

News

IBA Group помогает страховым компаниям бороться с мошенничеством

News

Неэффективный рынок киберстрахования: давление на брокеров

News

Пандемическая ипотека жилья: прогнозы и вызовы

News

Краткосрочное медицинское страхование ‒ движущая сила роста

News

Страхование космических рисков в России

News

Главная проблема во время пандемии

News

Инвестиции Insurtech в 2020 достигли 7,1 млрд долларов

News

Нематериальные активы на рынке страхования

News

Пандемия не помеха ‒ автокредит будет жить

News

Онкострахование – реальная защита семьи

News

Новая Зеландия приняла закон об изменении климата

News

Туристические страховки подорожали. Но на них не экономят

News

Бесплатная выдача лекарств

News

Период охлаждения в страховании

News

Международная рабочая группа страховщиков

News

Стартап из США совершил переворот в автостраховании

News

Оставить комментарий