InsNews
Новости рынка

Страховщики должны быть готовы к среднемировым убыткам от стихийных бедствий в размере 123 млрд долларов: Verisk

Мировая страховая индустрия должна быть готова к страховым убыткам от природных катастроф, превышающим 100 миллиардов долларов США ежегодно, согласно отчету о глобальных смоделированных убытках от катастроф за 2022 год от компании Verisk Extreme Event Solutions.

В самом деле, последний анализ, в котором используются модели Verisk, выпущенные в июне 2022 года, и глобальный набор данных о подверженности отрасли по состоянию на 31 декабря 2021 года, показывает, что среднегодовой убыток в 2022 году составит 123 млрд долларов, что на 16% больше, чем 106 млрд долларов, смоделированных в 2021 году.

Эта цифра кажется большой по сравнению с фактическими убытками в среднем на 74 млрд долларов за последние 10 лет. Однако компания Verisk отмечает, что за последние пять лет (2017-2021 годы) фактические застрахованные убытки от природных катастроф составили в среднем $100 млрд, что более чем в два раза превышает средний показатель в $47 млрд за предыдущий пятилетний период (2012-2016 годы).

Увеличению убытков от природных катастроф в последнее время способствовало несколько факторов:

Рост стоимости ущерба и стоимости замещения, вызванный как продолжающимся строительством в зонах повышенной опасности, так и высоким уровнем инфляции, который приводит к росту стоимости ремонта. Важно отметить, что типичное увеличение стоимости экспозиции и стоимости ремонта на 5% в год приведет к увеличению убытков более чем на 60% за 10-летний период.

Естественная изменчивость, которая возникает при выборе любой пятилетней выборки глобальных бедствий. По данным компании Verisk, за последние пять лет все большую долю убытков приносили сильные грозы, и сейчас они являются самым крупным видом ущерба, который вносит наибольший вклад в AAL (36%).

Последствия изменения климата. Такие опасные явления, как наводнения, засухи, лесные пожары и повышение уровня моря (и, следовательно, штормовые нагоны), становятся все более серьезными.

Воздействие антропогенных факторов убытков, таких как социальная инфляция и изменения в законодательстве/регламентах. Компания Verisk объясняет социальную инфляцию изменением взглядов на социальную ответственность крупных корпораций, мошенничеством при подаче исков и злоупотреблением пунктом о назначении выплат в некоторых полисах, а также другими факторами.

Модели Verisk оценивают более чем 40-процентную вероятность того, что средний пятилетний убыток превысит 100 миллиардов долларов, что означает, что последние пять лет не следует рассматривать как нечто необычное. Модели также показывают, что вероятность того, что в следующем десятилетии будет один год со страховыми убытками, превышающими 200 миллиардов долларов, составляет не менее 50%.

«Наиболее значительным фактором, обусловившим рост убытков от катастроф за последние несколько лет, является рост стоимости ущерба и стоимости замещения», — сказал Билл Чурни, президент Verisk Extreme Event Solutions. «Оба фактора представлены продолжающимся строительством в зонах повышенной опасности, а также высоким уровнем инфляции, который ведет к росту затрат на ремонт и восстановление. По этой причине страховщикам важно регулярно проводить переоценку своих рисков, особенно в наиболее уязвимых городских и прибрежных районах». Обновление стоимости замещения имущества, используемой в моделировании катастроф и других процессах, помогает обеспечить более обоснованный взгляд на риск».

 

insurancejournal.com

Интересно почитать

Почему увеличился спрос на страхование бизнес рисков?

News

Страховая компания борется за экологию

News

Новый кодекс включает защиту генетического тестирования, жертв семейного насилия: FSC

Sergey

Совкомбанк расширяется

News

Современные проблемы менеджмента

News

Новый закон о налогообложении криптовалюты

News

Иншуринг — Манго задает новый тренд страхованию

News

Новая Зеландия приняла закон об изменении климата

News

Россия вновь вводит ограничения на коронавирус: о важном

News

Будущее страхования

News

При меньшем количестве перестраховок для перестраховщиков цены для перевозчиков Флориды снова вырастут

Sergey

Вызовы авиационного страхования в 2021 году

News

AFG публикует рекордные доходы от P&C в 3 квартале

News

Zurich Insurance становится главным претендентом на покупку малазийского бизнеса MetLife

Sergey

Капитал Aon увеличился на 4%

News

Госдума пояснила ситуацию с отменой техосмотра

News

Нематериальные активы на рынке страхования

News

Microsoft подает патент на запись и оценку встреч на языке тела

News

Оставить комментарий