InsNews
Новости рынка

Swiss Re видит роль страхования в удалении углерода

Страховая компания считает, что достижение климатических целей невозможно без удаления углерода

Исследователи из Swiss Re говорят, что масштабирование внедрения технологий и мероприятий по удалению углерода имеет центральное значение для сохранения глобального потепления на безопасном уровне в долгосрочной перспективе, и что страховая отрасль должна сыграть в этом свою роль.

Удаление и хранение углерода имеют важное значение, если мир хочет достичь цели по нулевым выбросам парниковых газов к 2050 году, а страховая отрасль может помочь преодолеть проблемы, с которыми сталкивается сектор, заявили аналитики Swiss Re Institute в отчете, опубликованном в четверг.

Способ удаления угля

В исследовании говорится, что помимо удвоения сокращений выбросов потребуется создание отрасли по удалению углерода, способной обеспечивать отрицательные выбросы со скоростью − в течение трех десятилетий − и в масштабе 10–20 млрд тонн в год.

Два пути

Существует два пути удаления углерода.

Один из них основан на природе − поглощение углерода в лесах, водно-болотных угодьях, океанах и почве. Аналитики описали эти решения как подверженные обращению вспять в результате таких событий, как пожары и наводнения/антропогенных угроз.

Другой − технологический. Углерод может быть отфильтрован из атмосферы и использован в качестве коммерческого продукта в долговечных продуктах, таких как бетон, или он может содержаться и минерализоваться в подземных слоях горных пород, включая истощенные запасы нефти и газа.

«Затраты на внедрение этих решений выше, чем для природных подходов, и существующие решения недостаточно развернуты, а новые недостаточно разработаны. Однако важно отметить, что риск разворота ниже», − говорится в исследовании.

Экономические стимулы

Одним из основных препятствий на пути к масштабированию отрасли было отсутствие экономических стимулов для сокращения, сбора и удаления выбросов. Однако недавно были предприняты инициативы по коммерциализации результатов удаления углерода, говорят аналитики Swiss Re.

Рыночные механизмы

Это включает в себя рынок добровольной компенсации выбросов углерода, в котором участвует Swiss Re, на котором компания покупает услуги по удалению углерода. Покупатели требуют подтверждения того, что служба регистрирует и хранит определенное количество углерода из атмосферы.

Спорный вопрос

Аналитики Swiss Re указывают на риск морального вреда из-за мнения, что поддержка удаления углерода может сдерживать действия по сокращению выбросов.

Другие указывают на непрозрачность рынка.

Генеральный директор и основатель лондонской компании Redshaw Advisors, занимающейся управлением углеродными рисками и закупками, Луи Редшоу в недавнем обзоре для «Carbon Pulse» заявил, что рынок добровольных углеродных договоров «больше испорчен, чем развит».Редшоу сказал, что не существует единого стандарта для измерения предотвращения выброса тонны CO2 в атмосферу или его удаления и выдачи квот на выбросы углерода, чтобы доказать это.

«На практике это означает, что не существует единой прозрачной цены на то, что по сути одно и то же − углеродный кредит», − добавил он.

Роль страховой отрасли

Аналитики Swiss Re заявили, что страховая отрасль может помочь в расширении индустрии удаления углерода тремя способами.

Во-первых, страховщики могут повысить рентабельность проектов по удалению углерода, предоставив компенсацию убытков в случае неблагоприятных событий.

Стандартное страхование имущества может покрывать риски строительства, эксплуатации и демонтажа установок по удалению углерода. Данный полис, включая страхование убытков в результате стихийных бедствий, может охватывать технологическую инфраструктуру и природные активы, такие как леса.

Потенциальная долгосрочная ответственность, связанная с риском обращения за хранением углерода, была более сложной.

Финансирование проектов

В качестве институциональных инвесторов страховщики могли бы предоставлять финансирование для проектов и инфраструктуры.

В докладе говорится, что удаление углерода является долгосрочной инвестиционной возможностью, с помощью которой перестраховщики/страховщики могут сбалансировать свои долгосрочные обязательства и реализовать стратегию портфеля активов с нулевым уровнем выбросов.

Так же страховщики могли бы стать первыми покупателями сертификатов на удаление углерода, чтобы сбалансировать свой собственный операционный след в стремлении к чистым нулевым выбросам.

По мнению аналитиков, заключая долгосрочные соглашения о возмещении и гарантируя будущие доходы, страховщики могли бы стать сильными партнерами для отрасли по удалению углерода, а также получить доступ к ее новым пулам рисков и классам активов.

 

Новостистрахования.рф ©

Источник: insurancebusinessmag.com, finews.com

Интересно почитать

Key Risk делает фокус на роль человека в организации

News

Совкомбанк Страхование: чистая прибыль

News

Продвижение нового законопроекта: E-Pay и Crypto

News

Потенциал страхового рынка: топ 10 стран

News

Что ждет рынок онлайн страхования

News

Современные проблемы менеджмента

News

Мировая страховая индустрия под влиянием COVID-19

News

Swiss Re Corporate Solutions и Coalition: продление

News

Lauxera Capital инвестирует в здравоохранение

News

Tractable привлекает финансирование в 60 млн долларов

News

Московская Биржа объявила о приобретении INGURU

News

ILS не достигнет полного потенциала при односторонней ставке против изменения климата

Sergey

Возможно ли застраховать любимые вещи онлайн?

News

Новая форма национальной валюты ‒ цифровой рубль

News

TONI Digital запускает новую платформу страхования как услуги на облачном ядре Socotra

Strahovka

Главная проблема во время пандемии

News

Утвержден закон об устойчивости США к стихийным бедствиям

News

Россия намекает на блокчейн

News

Оставить комментарий