InsNews
Новости рынка

Ураган «Иан» — независимо от цифры, страховые компании будут считать, что это $70 млрд: Millette

Во время панельной дискуссии на мероприятии ILS Bermuda Convergence 2022 вчера Майкл Миллетт сказал аудитории, что хотя объем убытков имеет значение после урагана «Ян», при таком диапазоне оценок риск заключается в том, что все цеденты будут стремиться заманить капитал в ловушку, как будто последствия для отрасли в любом случае составят 70 млрд долларов.

Поскольку в отрасли сейчас обсуждается очень широкий диапазон смоделированных оценок убытков от урагана «Йен» — от 40 миллиардов долларов до 74 миллиардов долларов и более, — возник вопрос о том, имеет ли значение этот диапазон.

Майкл Миллетт, основатель и управляющий партнер Hudson Structured Capital Management, пояснил: «Это имеет значение, потому что, независимо от того, будет ли это в конечном счете 40 или 60, каждый цедент будет стремиться попасть в ловушку, как будто это 70. И это очень важно.

«Потому что это означает, что большая часть рынка капитала окажется в ловушке».

Далее он пояснил, что убытки, традиционно принимаемые на себя перестраховочной индустрией, могут оказаться на более низком уровне, в то время как дополнительное бремя судебных разбирательств во Флориде может стать «дикой картой», которая повысит общие убытки индустрии от урагана «Йен».

«Вторая вещь — давайте подумаем, что такое 40 и что такое 60.

«Йен» — это ураган стоимостью около 40 миллиардов долларов, к которому прилагается страховка в 20 миллиардов долларов, основанная на совокупности судебных издержек и как бы компенсационных убытков от штормового нагона, которые адвокаты Флориды будут пытаться всучить домовладельцам».

Он пояснил, что в прессе Флориды уже сообщалось, что с помощью адвокатских и односторонних гонораров клиенты будут пытаться получить покрытие своих исключенных убытков от наводнения, если у них не было явного страхования от наводнения.

«Таким образом, мы переходим от 40 к 60», — сказал Миллетт. «И это важно. Если мы дойдем до 60, рынку будет сложнее перестроиться».

На что Питер Белл, генеральный директор Everest Reinsurance Bermuda и также участвовавший в дискуссии, сказал: «Это просто гвоздь в крышку гроба. Это изменит все с точки зрения перестрахования».

«Как перестраховщик, мы более или менее знаем, что мы будем искать в качестве цены.

«Но вы абсолютно правы, что каждый договор перестрахования, в котором есть ILS, будет заперт настолько, насколько перестраховщик сможет удержать».

Миллетт подчеркнул, что аналогичная ситуация наблюдалась с убытками от перерывов в производстве, связанными с COVID, и то, как они привлекли часть капитала ILS, учитывая неопределенность и широкий диапазон в том, где на страховом и перестраховочном рынке убытки от пандемии могли быть урегулированы.

Миллетт подчеркивает действительно важную проблему, связанную с ураганом «Иан», которая заключается в том, что резервирование капитала на случай возможных убытков, скорее всего, будет осуществляться по верхней границе оценок, когда это все, на что может ориентироваться цедент.

При таком широком диапазоне оценок, когда некоторые в отрасли все еще сомневаются в том, насколько они высоки, особенно учитывая, что некоторые моделированные оценки не учитывают судебные разбирательства, это всегда было вероятно.

Однако на этот раз последствия могут быть значительными для отрасли, поскольку чем больше капитала ILS окажется в ловушке после урагана «Йен», тем меньше его будет доступно при продлении договоров в январе и в последующие годы, что может иметь особенно острое значение в сфере ретроцессии 1/1.

 

artemis.bm

Интересно почитать

Мировая страховая индустрия под влиянием COVID-19

News

Российские банки предупреждают, что цифровой рубль небезопасен

News

Рекордное количество ASIC-майнеров

News

До 1 октября власти отложили новые правила ТО

News

Stonybrook Capital утверждает, что ураган «Иэн» является крупнейшим в истории страховым случаем с убытками более 75 млрд USD

Sergey

Центр международной торговли застрахован

News

Коронавирус изменил жизнь россиян

News

За 6 месяцев страховщики жизни собрали 192,7 млрд руб

Newsmaker

Ак Барс Cтрахование: ESG-рейтинг на уровне B1

News

Новый кодекс включает защиту генетического тестирования, жертв семейного насилия: FSC

Sergey

Lloyd’s изучает вероятность кибератак

Sergey

Новая Зеландия приняла закон об изменении климата

News

Рост рынка высокорискового сегмента недвижимости

News

Lloyd’s представил 10 insurtech-стартапов, специализирующихся на страховании и оценке рисков COVID-19

News

«Предотвращение следующей пандемии» бесплатная онлайн трансляция

News

Утвержден закон об устойчивости США к стихийным бедствиям

News

Lloyd’s внимательно следит за перестрахованием и будет поддерживать возможности: Тирнан

Sergey

Крупнейшие страховые компании мира в 2021 году

News

Оставить комментарий