InsNews
Новости рынка

Ураган «Ян» проверит дисциплину андеррайтинга фондов ILS и перестраховщиков

По мере приближения к Флориде крупного урагана «Ян» становится ясно, что этот ураган может стать первым серьезным испытанием для ре-андеррайтинга, который рынки фондов ILS проводили в течение последних нескольких лет и сезонов обновления, что станет проверкой для процессов и дисциплины управляющих фондами ILS и перестраховщиков.

Сильнейший ураган «Ян» надвигается на западное побережье Флориды с устойчивым ветром скоростью 155 миль в час, повышая перспективы значительных убытков на рынке страхования и перестрахования, что может иметь последствия для фондов, структур и их инвесторов, связанных со страховыми ценными бумагами (ILS).

Важно отметить, что последствия урагана «Ян» ожидаются катастрофическими, так как он усилился и может достичь 5-й категории до выхода на сушу, поэтому все мысли о тех, кто находится на пути урагана.

Хотя за последние годы произошел ряд более значительных катастроф и суровых погодных условий, в которых приняли участие рынки ILS, ураган «Иан», будучи крупным ураганом во Флориде, стал первым серьезным испытанием для этого региона и ключевого компонента портфеля рынка ILS после ураганов «Ирма» в 2017 году и «Майкл» в 2018 году.

Из этих двух ураганов ураган «Майкл» был ураганом 5-й категории, который обрушился на Панхендл, поэтому он оказал гораздо меньшее влияние на отрасль и принес меньшие убытки рынку ILS.

Таким образом, ураган «Ирма» стал последним значительным убытком рынка ILS от урагана во Флориде.

Конечно, «Ирма» принесла один из самых больших убытков от урагана в США, заблокировав значительные объемы залоговой перестраховочной емкости и частных активов ILS, при этом убытки росли в течение нескольких лет.

С тех пор и в связи с продолжающимися проблемами, с которыми сталкиваются страховщики в штате, портфель ILS на рынке Флориды значительно изменился.

Экспозиция в целом переместилась на более высокий уровень, а условия по структурам ILS — от обеспеченных квот акций до перестрахования и ретроцессии, а также облигаций катастроф — ужесточились.

В то же время, управляющие фондами ILS воспользовались возможностью в течение нескольких возобновлений перестрахования во Флориде после Ирма более тщательно переписать свои доли в перестраховочных башнях и получить еще больше данных о рисках от контрагентов.

Мы знаем о некоторых управляющих фондами ILS, которые в последние годы полностью отказались от рисков нижнего уровня во Флориде, в то время как другие стали гораздо строже в отношении условий, продолжая участвовать в рынке.

Спросите любого менеджера фонда ILS, и еще месяц назад он бы сказал вам, что, по его мнению, сейчас он лучше защищен от крупных событий во Флориде, чем до «Ирмы».

Теперь ураган «Иан» станет надежной проверкой этого утверждения.

В то время как портфели были переписаны, вложения увеличены, условия ужесточены и дополнены, еще одной областью, которую необходимо рассмотреть, является хеджирование.

После урагана «Ирма» хеджирование портфелей оставалось более разумным по цене, чем сегодня. Поскольку ставки перестрахования и ретро в этом году значительно ужесточились, хеджирование также стало более дорогим.

Таким образом, для некоторых портфелей ILS существует вероятность того, что при полном переписании и корректировке экспозиции они могут не иметь той защиты от пиковых убытков, которая была приобретена несколько лет назад.

Стоит также учесть, что некоторые управляющие фондами ILS запустили специфические, более оппортунистические стратегии для Флориды в середине этого года. Ураган «Иан», несомненно, подвергнет их тщательной проверке.

Ураган «Иан» с его ветрами скоростью 155 миль в час сейчас выглядит как испытание, которое рынок ILS не хотел бы испытать. Он создаст некоторые проблемы, несомненно, приведет к потерям средств, возможно, весьма значительным.

Учитывая усиление, для некоторых фондов ILS ре-андеррайтинг может не иметь большого значения, так как если убытки первичного страхового рынка дойдут до самых перестраховочных башен, то фактически не будет иметь значения, насколько дисциплинированным вы были (по крайней мере, в том же смысле).

Конечно, все это относится и к перестраховочным компаниям, и многие из них заявили, что они отказались от страхования Флориды или переписали свои обязательства по Флориде.

Таким образом, ураган «Ян» станет таким же серьезным испытанием для традиционного рынка перестрахования и ретро-страхования, как и для фондов ILS.

Одно можно сказать наверняка: если вы сосредоточились на нижних и средних уровнях перестраховочных башен во Флориде, вы, скорее всего, столкнетесь со значительным ударом от урагана «Ян», независимо от того, были ли контракты переписаны на более жестких условиях или нет.

 

artemis.bm

Интересно почитать

Некоторые облигации страхования от катастроф, подвергшиеся воздействию урагана «Йен», частично восстанавливаются в цене

Sergey

Французский страховой гигант и экополитика

News

Пандемическая ипотека жилья: прогнозы и вызовы

News

Россияне возможно смогут получать пенсию в цифровой валюте

News

Как цифровизация повлияет на страховую сферу?

News

Возможно ли застраховать любимые вещи онлайн?

News

Самый опасный вид транспорта по мнению страховых компаний

News

Фонды катастрофических облигаций продолжают восстанавливаться на фоне снижения прогнозов убытков от урагана Йен

Sergey

РСА совершил полет в онлайн

News

Автополисы Беларуси и России на всей территории СГ

News

Точка зрения: Рейтинг урагана «Ян» среди 10 худших стихийных бедствий в истории США

Sergey

Великобритания борется с космическим мусором

News

Агентства предлагают туры с вакциной

News

ACORD: ненавижу ценовую конкуренцию

News

Insurtech и искусственный интеллект

News

Предлагаемое слияние АФА и ФПА переходит в следующий раунд

Sergey

Рынки капитала и риски катастроф имеют «глубокий экономический смысл» — генеральный директор Swiss Re

Sergey

Chubb расширяет возможности D&O и фидуциарного страхования

Strahovka

Оставить комментарий