InsNews
Cryptonews

Visa сотрудничает со стартапом Ethereum

Visa сотрудничает со стартапом Ethereum, который привлек 271 миллионов долларов

Гигант кредитных карт Visa объявила сегодня, что подключает свою глобальную платежную сеть из 60 миллионов продавцов к доллару США (USDC), разработанной Circle Internet Financial на блокчейне Ethereum. Цифровая валюта сейчас оценивается в 2,9 миллиарда долларов.

Хотя сама Visa не будет хранить цифровую валюту, вступив в силу немедленно, в рамках партнерства Circle будет работать с Visa, чтобы помочь избранным эмитентам кредитных карт Visa начать интеграцию программного обеспечения USDC в свои платформы и отправлять и получать платежи USDC. Сам Circle также проходит ту же программу Fast Track. В свою очередь, предприятия в конечном итоге смогут отправлять международные платежи в долларах США любому бизнесу, поддерживаемому Visa, и после того, как эти средства будут конвертированы в национальную валюту, тратить их в любом месте, которое принимает Visa.

После того, как Circle сама выйдет из программы Visa Fast Track, вероятно, где-то в следующем году, Visa выпустит кредитную карту, которая позволит предприятиям отправлять и получать платежи в долларах США напрямую от любого предприятия, использующего карту.

«Это будет первая корпоративная карта, которая позволит предприятиям тратить остаток в долларах США», — говорит глава криптографии Visa Куй Шеффилд. «И поэтому мы думаем, что это значительно повысит полезность, которую USDC может иметь для бизнес-клиентов Circle».

Партнерство в сочетании с более ранними инвестициями Visa в размере 40 миллионов долларов привело к созданию криптовалютного стартапа для хранения аналогичных активов, выпущенных на блокчейне, недавней патентной заявке на блокчейн для чеканки традиционной валюты на блокчейне и увеличению объема работы напрямую с центральными банками. является последним свидетельством того, что гигант кредитных карт рассматривает технологию, впервые популяризированную биткойном, как важную часть будущего денег.

«Мы продолжаем думать о Visa как о сети сетей», — говорит Шеффилд, пятилетний ветеран Visa, который возглавил подразделение криптографии в июне прошлого года. «Блокчейн-сети и стейблкоины, такие как USDC, — это просто дополнительные сети. Поэтому мы считаем, что Visa может предоставить нашим клиентам значительную ценность, позволяя им получать к ним доступ и позволяя им тратить деньги в наших магазинах ».

В преддверии партнерства Visa уже привлекла 25 поставщиков криптовалютных кошельков в рамках своей программы Fast Track, включая Fold и Cred, каждый из которых теперь может интегрироваться с USDC.

В будущем другие поставщики кошельков для криптовалюты, такие как BlockFi, которые вчера объявили о запуске своей системы вознаграждений в биткойнах Visa в следующем году, смогут использовать USDC в первом квартале 2021 года.

По оценкам Visa, ежегодные платежи в размере 120 триллионов долларов США производятся с использованием чеков и мгновенных банковских переводов, стоимость каждого из которых составляет до 50 долларов США, независимо от размера транзакции.

Поскольку USDC основывается на блокчейне Ethereum, транзакции могут завершаться всего за 20 секунд и, что немаловажно, могут быть выполнены почти бесплатно, Visa считает, что ее обширный круг торговцев может выбрать эту почти мгновенную альтернативную форму оплаты.

«Мы тесно сотрудничали с кошельками с цифровой валютой для выдачи учетных данных Visa», — говорит Шеффилд. «А помощь им в получении выплат USDC может добавить им дополнительную ценность».

Выход Visa в мир цифровых долларов — кульминация двухлетней работы в гиганте кредитных карт. По словам Шеффилда, в основе эволюции Visa лежит новое понимание себя как сети сетей, некоторые из которых принадлежат Visa, например Visa Net, а другие нет, например, межбанковская платежная сеть Swift, локальные сети ACH,  а теперь USDC.

Что касается продукта, то работа Visa с криптовалютой в основном сосредоточена на ее программе Fast Track, помогающей компаниям получить учетные данные для выпуска кредитных карт Visa. В частности, в феврале 2020 года Coinbase стала первой криптовалютной компанией, которой Visa предоставила статус основного членства, что означает, что она может выдавать карты другим лицам.

По словам Терри Ангелоса, главы отдела финансовых технологий Visa, относительно немногие из этих компаний используют криптоактивы, такие как биткойн. В то время как большинство крипто-игр состоят из «токенизированных версий фиатных денег», подобных USDC, поддерживаемых традиционной валютой, выпущенных на блокчейне и расходуемых с помощью карты.

Что касается исследований, то работа Visa в этой области в основном сосредоточена на инвестировании в стартапы и регистрации патентов. В прошлом году Visa сделала свои первые государственные инвестиции в блокчейн, объединив 40 миллионов долларов Серии B с провайдером инфраструктуры цифровой валюты Anchorage, который создает технологию для хранения активов, выпущенных на блокчейне.

Ангелос сравнивает инвестиции с поддержкой Visa в 2015 году поставщика инфраструктуры электронной коммерции Stripe, который может стать публичным в этом году с оценкой в ​​36 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что Anchorage — это стартап, основанный в 2017 году, который находится на гораздо более ранней стадии, компания уже разработала ряд технологических прорывов, включая технологию сохранения конфиденциальности под названием Zether, которую JPMorgan использовал в своем собственном криптовалютном проекте.

Особенно актуально для сегодняшних новостей, Шеффилд описывает технологию хранения криптовалюты Анкориджа, как возможно важный компонент для центральных банков, желающих выпускать цифровые валюты (CBDC).

В то время как stablecoins USDC подкрепляется валютами , выданных центральным банкой, CBDC будет выдаваться непосредственно от центрального банка и может привести к переосмыслению традиционных финансов.

В то время, как бывший исполнительный директор JPMorgan Дэниел Мастерс утверждает, что CBDC могут сделать коммерческие банки ненужными, Шеффилд говорит, что в будущем у них все еще будет место для валюты, выпущенной на блокчейне.

«Мы активно работаем с коммерческими банками, чтобы помочь им понять и сориентироваться при переходе на продукты на основе цифровой валюты».

В связи с этим в марте 2020 года исследовательская группа Visa подала заявку на патент на технологию, которая могла бы использоваться центральными банками для выпуска любой фиатной валюты, примером которой являются доллары, иена и юань.

В то время представитель компании указал, что технология будет использоваться как для создания нового продукта, так и для «защиты» существующего бизнеса. Далее Шеффилд пояснил:

«Мы постоянно изучаем и подаем патенты на инновационные технологии, такие как цифровая валюта и CBDC».

На пути к сегодняшнему объявлению и Visa, и Circle претерпели ряд громких криптографических разворотов. В октябре 2019 года, после огромного успеха, став членом основанного Facebook консорциума компаний Libra Association, создающих стабильную монету, поддерживаемую корзиной фиатных валют, Visa покинула организацию.

В том же месяце Circle, которая привлекла 271 миллион долларов венчурного капитала, инициировала распродажу двух своих самых ценных активов, начиная с обмена криптовалюты Poloniex, а затем — Circle Invest в феврале 2020 года. Другой продукт, Circle Pay, больше не позволяет клиентам покупают или продают биткойн или любую другую криптовалюту, а его некогда хваленый внебиржевой отдел закрыт.

По мере того, как все это происходило, фирма, полное название которой, по сути, Circle Internet Financial, провела ребрендинг своей домашней страницы с упором исключительно на стейблкоины и цифровые валюты центрального банка.

Основатель Circle Джереми Аллер, последняя компания которого, онлайн-видеосайт Brightcove, стала публичной в 2012 году и сейчас оценивается в 659 миллионов долларов, рассматривал компанию как платежную платформу для Интернета.

Первоначально его внимание было сосредоточено на биткойне, а затем на других криптовалютах, однако USDC построен на основе эфириума, а это означает, что крошечные количества эфира криптовалюты используются в качестве «газа» для оплаты транзакций.

Несмотря на то, что кардинальные изменения в бизнесе примечательны, основная миссия, похоже, осталась прежней.

USDC был впервые отчеканен в сентябре 2018 года. В отличие от биткойна, он обеспечен в соотношении 1: 1 долларами США, которые проверяются бухгалтерской фирмой Grant Thornton, чтобы гарантировать, что фактическая сумма актива в обращении, по крайней мере, равна долларам, поддерживающим активы.

В то время как биржи и торговые площадки, которые напрямую принимают USDC в качестве платежей (без Visa или другого поставщика карт), несут ответственность за соблюдение требований AML-KYC, резервы регулируются некоммерческим консорциумом центров, основным участником Visa Coinbase и Circle, и другие участники в ближайшее время.

Чтобы помочь справиться со всем этим и открыть членство для других компаний, консорциум вчера объявил о своем первом генеральном директоре Дэвиде Путе, бывшем лидере CLS Bank International, консорциума по валютным расчетам с аналогичной структурой, принадлежащего 70 финансовым учреждениям.

Первый вариант использования стейблкоинов заключался в том, чтобы вводить и выключать биткойн-инвесторов, которые хотели входить или выходить из позиций быстрее, чем традиционные банки могли бы сделать с долларами.

По данным CoinGecko, рыночная капитализация USDC, представляющая собой общую сумму долларов в обращении, растет вместе с ценой биткойна с марта 2020 года, когда биткойн начал восьмимесячный рост на 271% до 19 134 долларов США.

За тот же период курс доллара США вырос на 525% и сегодня составляет почти 3 миллиарда долларов.

В то время как первый стейблкоин, Tether, по-прежнему является королем с рыночной капитализацией в 18 миллиардов долларов, в настоящее время конкурирует ряд других, в том числе DAI на 1 миллиард долларов и Binance USD на 662 миллиона долларов.

Затем, в марте этого года, Circle начала предлагать услуги, позволяющие предприятиям принимать USDC в качестве оплаты, аналогичные тем, которые работают на рельсах FedWire, Swift и ACH, начиная примерно с 200 долларов в месяц. Но вместо того, чтобы закрывать до трех дней, транзакции, деноминированные в USDC и других стейблкоинах, закрываются почти мгновенно.

На данный момент около 1000 предприятий, включая институциональных трейдеров, банки, необанки, компании по доставке товаров по запросу и игровые компании, открыли счета. Аллер говорит, что он ведет переговоры с рядом финансовых учреждений, изучающих USDC в качестве возможной модернизации своих корпоративных казначейств.

В июне 2020 года Circle объявила, что начнет выпуск USDC на более быстром блокчейне Algorand, который устанавливается в среднем за четыре секунды в рамках того, что он описывает как «мультицепную структуру».

Затем фирма объявила, что блокчейны Stellar и Solana также будут использоваться для выпуска USDC. Выпуски Algorand и Solana уже запущены, а Stellar планируется выпустить в первом квартале 2021 года.

Хотя выход на рынки криптовалюты был первым вариантом использования стейблкоинов, ситуация развивается. В марте 2020 года USDC был утвержден в качестве залога по кредитам, выданным с использованием протокола MakerDAO, лидера отрасли в новой финансовой категории под названием DeFi или «децентрализованное финансирование», где услуги, обычно предлагаемые банками, такие как кредитование, предлагаются через открытый доступ — исходное программное обеспечение, которое позволяет людям подключаться напрямую.

Согласно сайту отслеживания данных DeFi Pulse, из 14,5 миллиардов долларов, которые сейчас заблокированы на платформах DeFi, почти 20% приходится на Maker, причем почти половина этой суммы, или около 403 миллионов долларов, теперь представлена ​​в форме USDC.

Однако задолго до того, как DeFi назывался DeFi, он носил другое, более информативное название: DAO, сокращение от «Распределенная автономная организация». После нескольких первых громких неудач концепция была переименована с упором на финансы. Даже название MakerDAO восходит к этому ранее, хотя иногда и затмевает видение будущего организаций.

Аллер описывает это будущее как мир, в котором все, от договорных соглашений до уплаты налогов, встроено в водопровод, который напрямую соединяет людей и предприятия в широком диапазоне новых видов деловых отношений.

«Представьте себе рынок капитала, предназначенный для всех, кому нужен капитал, или тех, кому нужно предложить капитал, который имеет ту же эффективность, что и Amazon для электронной коммерции, ту же эффективность, что и YouTube для контента, по сути, рынки капитала с эффективностью Интернет, который по сути нулевой », — говорит Аллер.

 

«И это в конечном итоге вернет экономике триллионы долларов стоимости, это снизит затраты для каждого бизнеса в мире, это ускорит то, как люди могут участвовать в коммерческой деятельности и коммерческой деятельности, выполнять свой труд и взаимодействовать. с предприятиями по всему миру ».

Источники: forbes.com

Интересно почитать

Эмиссия токенов в России

News

Банк России: тестирование криптовалюты

News

Банк России и его желания

News

Центральный банк и Сбер: криптовалюта

News

Продвижение нового законопроекта: E-Pay и Crypto

News

Страховой гигант MassMutual покупает биткойны на 100 миллионов долларов

Strahovka

Банк России выпустит цифровой рубль до конца года

News

Новый закон о налогообложении криптовалюты

News

Российские компании и блокчейн

News

Российские банки предупреждают, что цифровой рубль небезопасен

News

Россия хочет использовать цифровой рубль

News

Россия намекает на блокчейн

News

Никакой конфиденциальности для цифровых валют

News

Сальвадор живет за биткойны

News

Цифровой рубль: ЦБ

News

Рост цифровой платформы — возможность закрыть пробелы в защите: Swiss Re

Strahovka

Цифровой рубль в 2022 году

News

Запуск цифрового рубля наперекор криптовалюте

News

Оставить комментарий