InsNews
Новости рынка Страхование жизни

Перестраховочная компания Swiss Re в плюсе

Swiss Re достигла чистой прибыли в размере 333 млн долларов несмотря на COVID-19 и стихийные бедствия

Глобальный перестраховочный гигант Swiss Re сообщил о чистой прибыли в размере 333 млн долларов за первый квартал 2021 года против убытка в размере 225 млн долларов в предыдущем году, несмотря на убытки, связанные с COVID-19 и крупными природными катастрофами, в размере более 1 млрд долларов.

Наряду с ростом чистой прибыли, перестраховщик также сообщил о росте чистых полученных премий и комиссионных доходов до более чем 10,2 млрд долларов США.

Однако продолжающаяся пандемия и крупные катастрофы отрицательно сказались на результатах деятельности фирмы в первом квартале года, особенно на жизненной стороне бизнеса.

Корпоративное и индивидуальное страхование

Начиная с P&C Re, компания сообщила о чистой прибыли в размере $477 млн в 1 квартале 2021 года по сравнению с $61 млн годом ранее, что обусловлено продолжающимся повышением цен и дисциплинированным андеррайтингом.

Стихийные бедствия

В рамках P&C Re крупные убытки от стихийных бедствий составили 316 миллионов долларов, в основном в результате зимних штормов в США, Swiss Re говорит, что без учета последствий пандемии чистая прибыль P&C Re достигла 509 миллионов долларов в 1 квартале 2021 года.

Сильный рост нового бизнеса в течение 2020 года привел к увеличению чистых премий P&C Re на 5,7% до 5 миллиардов долларов.

Несмотря на воздействие COVID-19 и большие потери из-за стихийных бедствий, превышающие ожидания, P&C Re сообщила, что рентабельность собственного капитала составляет 21,6%, а комбинированный коэффициент – 96,5%.

Продление договорных контрактов

Комментируя опыт P&C Re в недавнем сезоне продления 1 апреля 2021 года, Swiss Re отмечает, что подразделение продлило договорные контракты с премией в размере 2,6 миллиарда долларов.

«Это представляет собой 20% -ное увеличение объема по сравнению с бизнесом, который подлежал обновлению, что отражает привлекательные возможности для транзакций и цены. P&C Re добилась повышения номинальной цены на 4% в этом раунде обновления, что более чем компенсировало более низкие процентные ставки и более высокие предположения об убытках », − говорит Swiss Re.

Жизнь и здоровье

Сегмент L&H Re компании Swiss Re, отчасти компенсирующий стабильные показатели бизнеса P&C Re за отчетный период, сообщил о чистом убытке в размере 184 млн долларов за первый квартал 2021 года.

Основной причиной потерь является значительная сумма убытков в размере 570 миллионов долларов, связанных с пандемией COVID-19, вызванная более высокими показателями смертности в США и других странах.новости страхованияВ США в первые три месяца 2021 года был зафиксирован самый высокий уровень смертности с начала пандемии: более 200 000 зарегистрированных случаев смерти от COVID-19. С марта средняя дневная смертность значительно снизилась по мере продвижения вакцинации, пояснил Swiss Re.

В целом Swiss Re сообщила о 643 миллионах долларов убытков от COVID-19 за первый квартал, из которых 585 миллионов долларов относятся к заявкам на случай смерти и резервам. На бизнес по отмене мероприятий приходится дополнительно 18 миллионов долларов от общей суммы, в то время как влияние прерывания деятельности составляет 31 миллион долларов на этот период.

«В начале 2021 года во многих странах произошло рекордное количество смертей, связанных с COVID-19, и мы думаем о тех, кто потерял любимого человека. Огромные человеческие жертвы в результате пандемии также отражены в финансовых результатах Swiss Re как крупнейшей в мире компании по перестрахованию жизни и здоровья. По мере того как мы продолжаем поддерживать наших клиентов и сообщества, пострадавшие от пандемии, основные показатели деятельности всех наших предприятий остаются очень высокими и подкрепляют нашу уверенность », − сказал Кристиан Мументхалер, главный исполнительный директор Swiss Re’s Group.

Корпоративное решение

В разделе «Корпоративные решения» Swiss Re объявила о чистой прибыли в размере 96 миллионов долларов за первый квартал 2021 года по сравнению с чистым убытком в 166 миллионов долларов в предыдущем году.

Рентабельность собственного капитала сегмента составила 16,2%, а комбинированный коэффициент − 96%, несмотря на возросшие убытки от катастроф в размере 110 миллионов долларов.

Главный финансовый директор Swiss Re’s Group (CFO) Джон Дейси прокомментировал и сказал, что возвращение к прибыльности в этом квартале в нашем бизнесе, связанном с недвижимым имуществом, и в аварийных ситуациях, подчеркивает потенциал прибыли нашей диверсифицированной бизнес-модели.

«Мы эффективно справились с воздействием повышенной смертности на нашу жизнь и здоровье и сохранили очень сильную позицию капитала»

Мументхалер добавил, что мы стали свидетелями уверенного старта в 2021 году и ожидаем, что все наши предприятия продолжат демонстрировать высокие базовые показатели при сокращении убытков от COVID-19.

«Меня особенно воодушевляет повышение прибыльности нашего бизнеса, связанного с недвижимым имуществом и пострадавшим, которое поддерживается за счет значительных обновлений с начала года до настоящего времени для улучшения рыночных условий»

 

Новостистрахования.рф ©

 

Источник: reinsurancene.ws

Интересно почитать

Риски телемедицины во время COVID-19: вызовы и советы

News

Страхование − это мировой амортизатор: Swiss Re

News

Кризис COVID-19 увеличил разрыв в страховой защите

News

Лекарственное страхование 2020: в России и за рубежом

News

Запуск цифрового рубля наперекор криптовалюте

News

Breach запускает первый полис криптострахования

News

Allianz объявляет об утверждении управления активами

News

ВТБ ‒ «подписка» на автомобили для физлиц

News

Инвестиции Insurtech в 2020 достигли 7,1 млрд долларов

News

Госсервис: телемедицина в России

News

Совкомбанк расширяется

News

Черты характера, необходимые для преодоления кризисных времен

News

Кто такой страховой детектив?

News

Полисы ОСАГО и диагностические карты: бум

News

Будущее – за телемедициной?

News

В России льготы для ИТ-компаний

News

Как выбрать медицинский полис иностранным гражданам?

News

Дефицит бюджета Германии: Covid-19

News

Оставить комментарий